Nicht nur auf dem Land, auch in vielen Städten Mainfrankens wurden in den letzten Jahrzehnten zahlreiche Gaststätten geschlossen.Die Gründe hierfür sind vielfältig wie komplex: geringe Einnahmen, der Wegfall von Stammgästen beziehungsweise ein Wandel im Verbraucherverhalten, fehlender Nachwuchs, hohe Modernisierungsbedarfe, Personalmangel, behördliche Auflagen oder Dokumentations- und Statistikpflichten. Dem entgegen stehen jedoch viele positive Beispiele, wie Herausforderungen erfolgreich gemeistert werden können. Und auch die bayerische Politik hat neue Fördermöglichkeiten bereitgestellt, die insbesondere an kleine Gastronomiebetriebe adressiert sind.
Welche Chancen lassen sich aus den neuen Entwicklungen ziehen? Welche Geschäftsmodelle sichern die Zukunftsfähigkeit von Gastronomiebetrieben? Und welche Unterstützung bietet dabei die öffentliche Hand? Mit der Informations- und Netzwerkveranstaltung aus der Reihe „Standortfaktor Mainfranken“ sollen praktische Tipps vermittelt werden, die neue Perspektiven für betriebliche Entwicklung eröffnen.
Die Teilnahme ist kostenfrei.
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Jürgen Bode
Stellvertretender Hauptgeschäftsführer
IHK Würzburg-Schweinfurt
MDirig.'in Dr. Sabine Jarothe
Abteilungsleiterin Tourismus
Bayerisches Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie
Gerald Zirkelbach
Geschäftsführer
Zirkelbach pes
Bernd Clemens
IHK-Ausbildungs- und Fachkräfteberater
IHK Würzburg-Schweinfurt
MDirig.'in Dr. Sabine Jarothe
Leiterin Abteilung Tourismus
Bayerisches Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie
Björn Rudek
Tourismusdirektor Stadt Würzburg
Geschäftsleiter Congress - Tourismus – Würzburg
Michael Schwägerl
Bezirksgeschäftsführer
DEHOGA Bayern, Bezirk Unterfranken
Christoph Unckell
geschäftsführender Gesellschafter
Hotel Rebstock Würzburg GmbH
Gerald Zirkelbach
Geschäftsführer
zirkelbach pes
Moderation:
Daniel Pesch
Studioleiter
TV Mainfranken